4.1. Makrout


Ingrédients

3 bols de semoule moyenne (800g)
  • 250g de pate de dattes
  • 1 bol de beurre fondu
  • 30 g de sucre
  • 2 cs de fleur d'oranger
  • 1 cc de canelle
  • 1 pincée de sel
  • miel
  • huile de friture

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Préparation


Dans un grand saladier, mélanger la semoule, le sel et le sucre. Ajouter le beurre et travailler la semoule en écrasant avec les mains. Ajouter de l'eau tiède et malaxer pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Pendant que la pâte repose un peu, mélanger la pâte de dattes, la cannelle et la fleur d'oranger. En faire des boudins.
Prendre la pâte à base de semoule et former également des boudins en la roulant sur elle-même. Fendre le boudin au milieu à l'aide de son couteau santoku et introduire les petits rouleaux de pâtes de dattes. Souder ensuite les bords et lisser. On peut faire des petits dessins sur les makrouts. Découper ensuite des losanges.
Plonger les makrouts dans de l'huile bien chaude afin qu'ils se colorent sur les deux faces.
Plonger-les dans du miel, égoutter-les puis laisser-les refroidir.