pâtisseries tunisiennes
Toggle navigation
Accueil
0. Avant de démarrer
C'est quoi, c'est qui Yeswiki ?
Votre wiki est un assemblage
Revenir en arrière en cas d'erreur
1. Le contenu des pages
1.1 Modifier le texte
1.2 Créer des colonnes
1.3 Insérer une image
1.4 Insérer une vidéo
1.5 Insérer un pad
2. L'apparence générale
2.1 Modifier le bandeau
2.2 Modifier le pied de page
3. Gestion des pages
3.1 Créer une nouvelle page
3.2 Ajouter une page dans le menu
3.3 Organiser le menu
3.4 Supprimer une page
4. Recettes
4.1. Makrout
4.2.Corne de Gazelle
4.3 Loukoum
Rechercher
×
Se connecter
×
Se connecter
Mot de passe perdu ?
Se souvenir de moi
S'inscrire
Aide
Gestion du site
Tableau de bord
Base de données
Activer JavaScript pour joindre des fichiers.
Joindre / Insérer un fichier
Annuler
Échoué
×
Télécharger le fichier
Texte du lien de téléchargement
Alignement de l'image
Gauche
Centre
Droite
Taille de l'image
Miniature (140x97)
Moyenne (300x209)
Large (780x544)
Taille originale
Texte de la vignette
Paramètres avancés
Lien associé
Effets graphiques
Bord blanc
Ombre portée
Agrandissement au survol
Texte de remplacement
======4.1. Makrout====== {{grid}} {{col size="6"}} ===Ingrédients=== 3 bols de semoule moyenne (800g) 250g de pate de dattes 1 bol de beurre fondu 30 g de sucre 2 cs de fleur d'oranger 1 cc de canelle 1 pincée de sel miel huile de friture {{attach file="l_3996_makroudhspatisseriesdattestunisie.jpg" desc="image l_3996_makroudhspatisseriesdattestunisie.jpg (47.2kB)" size="big" class="left"}} {{end elem="col"}} {{col size="6"}} ===Préparation=== Dans un grand saladier, mélanger la semoule, le sel et le sucre. Ajouter le beurre et travailler la semoule en écrasant avec les mains. Ajouter de l'eau tiède et malaxer pour obtenir une pâte lisse et homogène. Pendant que la pâte repose un peu, mélanger la pâte de dattes, la cannelle et la fleur d'oranger. En faire des boudins. Prendre la pâte à base de semoule et former également des boudins en la roulant sur elle-même. Fendre le boudin au milieu à l'aide de son [[https://meilleurscouteaux.com/ couteau santoku ]]et introduire les petits rouleaux de pâtes de dattes. Souder ensuite les bords et lisser. On peut faire des petits dessins sur les makrouts. Découper ensuite des losanges. Plonger les makrouts dans de l'huile bien chaude afin qu'ils se colorent sur les deux faces. Plonger-les dans du miel, égoutter-les puis laisser-les refroidir. {{end elem="col"}} {{end elem="grid"}}
Sauver
Annuler
Thème
Protection anti-spam active
×
Apparence de la page MakrouT
Thème
gatien-bootstrap3
margot
minibandeauhaut
yeswiki
Squelette
fixed-1col.tpl.html
fixed-2cols-left.tpl.html
fixed-2cols-right.tpl.html
fixed-3cols.tpl.html
fullscreen-1col.tpl.html
fullscreen-2cols-left.tpl.html
fullscreen-2cols-right.tpl.html
fullscreen-3cols.tpl.html
fullwidth-1col.tpl.html
responsive-1col.tpl.html
responsive-2cols-left.tpl.html
responsive-2cols-right.tpl.html
responsive-3cols.tpl.html
Style
blue.css
gray.css
green.css
red.css
yellow.css
Paramètres avancés
Langue de la page
Català
English
Español, castellano
Français
Nederlands, Vlaams
Português
Choisir une page pour :
le menu horizontal
les raccourcis en haut à droite
l'entête (bandeau)
le pied de page
le menu vertical
la colonne de droite