Les nombreuses vertus du levain!
Organisateur-trice
Description
D’après une étude réalisée en 2017 par le bureau d’études de marché GFK Belgium, le Belge consomme en moyenne 34 pains, 5 baguettes et 80 petits pains (pistolets, sandwichs, etc.) par an pour sa consommation à domicile.
Pour réaliser la fermentation qui transformera la pâte en pain, deux éléments peuvent être utilisés : la levure ou le levain. Les résultats obtenus peuvent sembler assez similaires de prime abord. Pourtant le goût du pain au levain, n'est que la face immergée de l'iceberg de ses nombreux bienfaits que Bruno Stavaux, boulanger du P'tit Toqué, viendra vous présenter.
Pour réaliser la fermentation qui transformera la pâte en pain, deux éléments peuvent être utilisés : la levure ou le levain. Les résultats obtenus peuvent sembler assez similaires de prime abord. Pourtant le goût du pain au levain, n'est que la face immergée de l'iceberg de ses nombreux bienfaits que Bruno Stavaux, boulanger du P'tit Toqué, viendra vous présenter.
Thématique(s) concernée(s)
- alimentation
Début de l'événement
20.03.2023 - 20:00
Fin de l'événement
20.03.2023 - 22:00
Inscription
Pas obligatoire
Modalités d'inscription (lien vers la billetterie, tél, mail...)
Infos et inscription auprès de Laetitia Fontaine : laetitia.fontaine@outlook.com
Frais de participation
Participation souhaitée
Type de public
Tout public
Nom du lieu
Salle Fauchet
Adresse de l'activité ou du rendez-vous
Place Saint-Martin, 5640 Biesme
Fichier : Mg20_imagebf_image_profil_mettet_vous_vignette_300_300_20220919205417_20220919205417.png
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